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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/12/2011 |
Data da última atualização: |
29/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, C. S.; BARBOZA, E. A.; SILVA, H. D. S.; LOPES, C. A.; REIS, A. |
Afiliação: |
C. S. CABRAL, UFRPE; E. A. BARBOZA, UFRPE; H. D. S. SILVA; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; AILTON REIS, CNPH. |
Título: |
Ocorrência de Sclerotium rolfsii em grão de bico e lentilha no Planalto Central do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 900, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1079. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a etiologia de podridão de colo e raízes em plantas de grão de bico e lentilha recebidas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Hortaliças para fins de diagnose. |
Thesagro: |
Grão de bico; Lentilha; Patogeno; Sclerotium Rolfsii; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51425/1/1079.pdf
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Marc: |
LEADER 00969nam a2200229 a 4500 001 1911209 005 2011-12-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, C. S. 245 $aOcorrência de Sclerotium rolfsii em grão de bico e lentilha no Planalto Central do Brasil. 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 900, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.$c2011 500 $aResumo 1079. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a etiologia de podridão de colo e raízes em plantas de grão de bico e lentilha recebidas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Hortaliças para fins de diagnose. 650 $aGrão de bico 650 $aLentilha 650 $aPatogeno 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aSolo 700 1 $aBARBOZA, E. A. 700 1 $aSILVA, H. D. S. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aREIS, A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, D. R. dos; SILVA, A. do S. L. da; SILVA, D. D. G. da; PALHA, M. das D. C.; GOMES, G. Q.; SANTOS, S. da S.; ARAUJO, J. da C.; GUIMARÃES, C. D. de O. |
Afiliação: |
DIANA ROCHA DOS ANJOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; ALANNA DO SOCORRO LIMA DA SILVA, FCAV/UNESP; DEYSE DAIANE GONÇALVES DA SILVA, Universidade Federal Rural da Amazônia; MARIA DAS DORES CORREIA PALHA, Universidade Federal Rural da Amazônia; GLAUDERICA QUEIROS GOMES, Universidade Federal Rural da Amazônia; SILVANE DA SILVA SANTOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; CLÁUDIO DOUGLAS DE OLIVEIRA GUIMARÃES. |
Título: |
Preferência alimentar de filhotes e jovens de Kinosternon scorpioides em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória: UFES, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O muçuã (Kinosternon scorpioides), quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência alimentar entre filhotes e jovens da espécie por dieta de origem animal e vegetal. O experimento foi conduzido no Projeto Bio-Fauna/ISARH/UFRA, sediado em Belém, Pará. Foram utilizados 28 animais da espécie K. scorpioides divididos em 2 grupos: jovens e filhotes, e a estes foram oferecidos alimentos de origem animal (carne bovina, frango e peixe) e origem vegetal: hortaliças (jerimum, cenoura, beterraba e batata doce) e frutas (banana, mamão e manga). Observou-se que existe diferença significativa na preferência alimentar por alimentos de origem animal por parte dos filhotes e dos jovens. Neste estudo foi observada uma variação considerável da preferência por alimentos de origem animal e vegetal, considerando a porcentagem dos alimentos consumidos nas diferentes faixas etárias. Observamos que há um aumento significativo no consumo de vegetais em função da idade dos indivíduos, quando comparamos o grupo de filhotes com os jovens. Dentre os itens testados, os de maior aceitação foram os alimentos de origem animal que apresentaram maior consumo independente da faixa etária dos animais. As diferenças dos valores absolutos e percentuais dos diferentes alimentos de origem vegetal pelos grupos foram significativas, demonstrando um aumento no consumo de alimentos de origem vegetal ao longo do desenvolvimento. MenosO muçuã (Kinosternon scorpioides), quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência alimentar entre filhotes e jovens da espécie por dieta de origem animal e vegetal. O experimento foi conduzido no Projeto Bio-Fauna/ISARH/UFRA, sediado em Belém, Pará. Foram utilizados 28 animais da espécie K. scorpioides divididos em 2 grupos: jovens e filhotes, e a estes foram oferecidos alimentos de origem animal (carne bovina, frango e peixe) e origem vegetal: hortaliças (jerimum, cenoura, beterraba e batata doce) e frutas (banana, mamão e manga). Observou-se que existe diferença significativa na preferência alimentar por alimentos de origem animal por parte dos filhotes e dos jovens. Neste estudo foi observada uma variação considerável da preferência por alimentos de origem animal e vegetal, considerando a porcentagem dos alimentos consumidos nas diferentes faixas etárias. Observamos que há um aumento significativo no consumo de vegetais em função da idade dos indivíduos, quando comparamos o grupo de filhotes com os jovens. Dentre os itens testados, os de maior aceitação foram os alimentos de origem animal que apresentaram maior consumo independente da faixa etária dos animais. As diferenças dos valores absolutos e percentuais dos diferentes alimentos de origem vegetal pelos grupos foram significativas, demonstrando um aumento no consumo de alimento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Aceitação; Quelonicultura. |
Thesagro: |
Animal selvagem. |
Thesaurus NAL: |
wild animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109547/1/CPAF-AP-2014-Preferencia-alimentar-filhotes-jovens-Kinosternon.pdf
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Marc: |
LEADER 02400nam a2200253 a 4500 001 1996522 005 2022-10-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, D. R. dos 245 $aPreferência alimentar de filhotes e jovens de Kinosternon scorpioides em cativeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória: UFES$c2014 520 $aO muçuã (Kinosternon scorpioides), quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência alimentar entre filhotes e jovens da espécie por dieta de origem animal e vegetal. O experimento foi conduzido no Projeto Bio-Fauna/ISARH/UFRA, sediado em Belém, Pará. Foram utilizados 28 animais da espécie K. scorpioides divididos em 2 grupos: jovens e filhotes, e a estes foram oferecidos alimentos de origem animal (carne bovina, frango e peixe) e origem vegetal: hortaliças (jerimum, cenoura, beterraba e batata doce) e frutas (banana, mamão e manga). Observou-se que existe diferença significativa na preferência alimentar por alimentos de origem animal por parte dos filhotes e dos jovens. Neste estudo foi observada uma variação considerável da preferência por alimentos de origem animal e vegetal, considerando a porcentagem dos alimentos consumidos nas diferentes faixas etárias. Observamos que há um aumento significativo no consumo de vegetais em função da idade dos indivíduos, quando comparamos o grupo de filhotes com os jovens. Dentre os itens testados, os de maior aceitação foram os alimentos de origem animal que apresentaram maior consumo independente da faixa etária dos animais. As diferenças dos valores absolutos e percentuais dos diferentes alimentos de origem vegetal pelos grupos foram significativas, demonstrando um aumento no consumo de alimentos de origem vegetal ao longo do desenvolvimento. 650 $awild animals 650 $aAnimal selvagem 653 $aAcceptance 653 $aAceitação 653 $aQuelonicultura 700 1 $aSILVA, A. do S. L. da 700 1 $aSILVA, D. D. G. da 700 1 $aPALHA, M. das D. C. 700 1 $aGOMES, G. Q. 700 1 $aSANTOS, S. da S. 700 1 $aARAUJO, J. da C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. D. de O.
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